食品栄養学科Department of Food Science and Nutrition

時代のニーズに応えられる、
食と健康のスペシャリストを育成

食品栄養学科イメージ

研究室・教員紹介

4年生になると興味や将来の進路に合わせて研究室を選択し、専門性を高めるための卒業研究がスタートします。食品栄養学科では栄養機能、食品化学、臨床栄養、公衆栄養、栄養教育などに関わる7つの研究室で、研究を通して未来の食生活のあり方を探求しています。
※研究室は2015年度のものです。2016年度は変更になる可能性があります。

  • researchmap(研究業績はこちら)

    近畿大学に所属する研究者の業績を網羅したデータベースです。
    氏名・所属学科・研究分野・キーワードから検索をすることができます。

近畿大学 農学部
〒631-8505 奈良県奈良市中町3327-204
TEL(0742)43-1511
カテゴリ別メニュー